fbs60 | Friday, 31 May 2024 | 14:20 WIB

Gelar Karya Proyek Kepemimpinan Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023

Surabaya, 30 Mei 2024 – Program Pendidikan Profesi Guru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) menggelar acara istimewa, yaitu Gelar Karya Proyek Kepemimpinan Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB dan dihadiri oleh Dekan FKIP UWKS, Dosen Penguji, serta 71 mahasiswa dari tiga bidang studi: Bahasa Indonesia, Matematika, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Suasana Kegiatan Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan FKIP UWKS, yang menyampaikan apresiasinya atas dedikasi dan kerja keras para mahasiswa dalam menyelesaikan proyek kepemimpinan mereka. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kepemimpinan dalam dunia pendidikan dan bagaimana setiap mahasiswa dapat menjadi agen perubahan di lingkungan sekolah mereka nantinya.

Pameran dan Presentasi Karya Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi pameran dan presentasi karya. Setiap kelompok mahasiswa mempresentasikan proyek kepemimpinan yang telah mereka kerjakan selama beberapa bulan terakhir. Proyek-proyek ini mencakup berbagai inisiatif inovatif yang dirancang untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan lingkungan sekolah.

Penilaian dan Penghargaan Setelah sesi presentasi, para penguji memberikan penilaian terhadap setiap proyek berdasarkan kreativitas, implementasi, dan dampak yang dihasilkan. Beberapa proyek terbaik diberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan inovasi yang ditunjukkan oleh para mahasiswa.

Gelar Karya Proyek Kepemimpinan ini tidak hanya menjadi ajang untuk memamerkan hasil kerja keras para mahasiswa, tetapi juga sebagai wadah untuk menginspirasi dan memotivasi mereka agar terus berinovasi dalam bidang pendidikan. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, diharapkan para mahasiswa PPG Prajabatan ini akan menjadi guru-guru yang mampu membawa perubahan positif di sekolah-sekolah mereka kelak. (wdp)