fbs60 | Saturday, 25 May 2024 | 17:34 WIB

BAKTI SOSIAL "Sejuta Cita dengan Aksi Nyata untuk Sesama" Membawa Harapan di Desa Semanding - Bojonegoro

Desa Semanding, Bojonegoro - Tanggal 22 - 25 Mei 2024 menjadi momen yang penuh makna bagi warga Desa Semanding, Bojonegoro, karena terjadi gelombang kebaikan dalam wujud Bakti Sosial. Acara bertajuk "Sejuta Cita dengan Aksi Nyata untuk Sesama" ini tidak hanya memberikan harapan baru, tetapi juga memberdayakan masyarakat desa dalam berbagai aspek kehidupan.

Dekan, Para Wakil Dekan, dan sejumlah dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) telah ditugaskan untuk mengisi lokakarya dan penyuluhan di Desa Semanding. Melalui lokakarya ini, mereka bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat desa dalam berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, pertanian, dan kelestarian lingkungan.

Tidak hanya dari FKIP, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan bersama Para Wakil Dekan dari semua fakultas di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya juga berkunjung dalam kegiatan bakti sosial ini. Salah satu titik terang dari kegiatan bakti sosial ini adalah adanya program pemberian bantuan sosial.

Tidak hanya memberikan bantuan materi, tim akademisi juga berupaya untuk memberdayakan masyarakat desa melalui lokakarya yang diisi oleh Bapak Suhartono, M.Pd. tentang Desain Promosi UMKM menggunakan Aplikasi CANVA. harapannya untuk menjadikan UMKM di Desa Semanding – Bojonegoro semakin kreatif dan inovatif. Tidak sampai disitu saja FKIP juga mengadakan Penyuluhan tentang Pentingnya Pengawasan Anak dalam Era Digital” bagi Ibu-Ibu PKK di Desa Semanding.

Dengan semangat "Sejuta Cita dengan Aksi Nyata untuk Sesama", kegiatan bakti sosial ini bukan hanya menjadi momen sekadar berbagi, tetapi juga menjadi awal dari transformasi positif bagi Desa Semanding, Bojonegoro. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama yang ditanamkan dalam kegiatan ini diharapkan dapat terus berkembang dan menginspirasi masyarakat untuk terus berbuat kebaikan. (wdp)