fbs60 | Monday, 16 September 2024 | 11:11 WIB

Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

Surabaya, tanggal 28 Agustus 2024 telah dilaksanakan Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 di Bangsal Poncowaliko. Acara yang dimulai tepat pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta jajaran pimpinan fakultas. Sebanyak 143 mahasiswa secara resmi dinyatakan lulus dalam acara yudisium tersebut. Para lulusan terdiri dari mahasiswa Strata Satu (S1) dan Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Yudisium ini merupakan salah satu tahap akhir bagi mahasiswa sebelum mereka mengikuti wisuda dan resmi mendapatkan gelar akademik. Proses yudisium adalah momen penting dalam perjalanan akademik seorang mahasiswa, di mana mereka dinyatakan telah memenuhi seluruh persyaratan akademis yang ditetapkan oleh universitas. Dalam acara ini, mahasiswa menerima hasil resmi dari seluruh prestasi akademik mereka selama masa studi.

Dekan FKIP Dr. Drs. Kaswadi, M.Hum. dalam sambutannya memberikan pesan motivasi kepada para lulusan agar senantiasa menjaga semangat belajar dan mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan selama masa studi. Beliau juga mengucapkan selamat atas pencapaian yang telah diraih dan berharap para lulusan dapat menjadi individu yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. (wdp)

Selain itu, Dekan Dr. Drs. Kaswadi, M.Hum. menekankan pentingnya integritas, dedikasi, dan tanggung jawab dalam menjalani profesi di masa depan. Beliau menyoroti bahwa perjalanan karier tidak berhenti setelah lulus, melainkan baru dimulai, dan tantangan sesungguhnya adalah bagaimana para lulusan dapat berperan aktif dalam memajukan dunia pendidikan dan profesi yang mereka geluti.

Acara yudisium berlangsung dengan khidmat dan penuh haru, diiringi rasa bangga para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan masa studi mereka. Dengan dinyatakannya 143 mahasiswa tersebut lulus, mereka kini siap untuk melangkah ke jenjang berikutnya, baik itu dalam dunia profesional sebagai pendidik melalui Program Profesi Guru atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Bangsal Poncowaliko, tempat berlangsungnya acara ini, menjadi saksi bisu dari perjalanan panjang dan penuh perjuangan yang telah dilalui oleh setiap mahasiswa.

Yudisium ini menjadi penanda akhir dari satu bab kehidupan akademis sekaligus pembuka lembaran baru dalam kehidupan para lulusan. Dengan bekal ilmu pengetahuan dan pengalaman yang mereka dapatkan, diharapkan mereka dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat dan terus mengembangkan diri di masa mendatang.