fbs60 | Monday, 19 August 2024 | 17:18 WIB

Studi Banding BEM FKIP UWKS dan BEM FIP UNHASY: Expanding Relation and Exchange Ideas in Term Organization to Improve Organizational Performance an Collaboration

Surabaya, 15 Agustus 2024 – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (BEM FKIP UWKS) menyelenggarakan kegiatan studi banding bersama Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Hasyim Asy'ari (BEM FIP UNHASY). Acara ini berlangsung pada pukul 09.00 WIB di Ruang Rapat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan kerja sama antara kedua organisasi mahasiswa, serta bertukar pengalaman dan pengetahuan dalam mengelola kegiatan kemahasiswaan. Dalam sambutannya, Ketua BEM FKIP UWKS menyampaikan harapannya agar studi banding ini dapat menjadi wadah untuk saling belajar dan meningkatkan kualitas program kerja yang telah direncanakan oleh masing-masing BEM.

Acara dimulai dengan perkenalan masing-masing pengurus BEM dari kedua universitas. Setiap bagian pengurus diberikan kesempatan untuk mempresentasikan program kerja unggulan mereka, diikuti dengan sesi diskusi terbuka. Diskusi berlangsung hangat dan produktif, dengan berbagai ide dan pengalaman yang saling dibagikan. Salah satu topik yang menarik perhatian adalah inovasi dalam mengadakan acara-acara yang melibatkan masyarakat luas, serta strategi dalam mengelola dana kegiatan secara transparan dan akuntabel.

"Studi banding ini memberikan kami wawasan baru dan menjadi inspirasi untuk terus berinovasi dalam setiap program yang kami jalankan. Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik dan membawa manfaat bagi seluruh mahasiswa," ujar Ketua BEM FIP UNHASY.

Dengan adanya kegiatan studi banding ini, diharapkan kedua BEM dapat terus meningkatkan kinerja dan berkontribusi lebih banyak dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia. (wdp)