fbs60 | Friday, 30 August 2024 | 14:27 WIB

Bimbingan Teknis Calon Penguji UKPPPG Tahun 2024

Surabaya, 29-31 Agustus 2024 - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) telah sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi calon penguji Uji Kompetensi Peserta Pendidikan Profesi Guru (UKPPPG) tahun 2024. Acara ini berlangsung selama tiga hari berturut-turut, mulai dari tanggal 29 hingga 31 Agustus 2024, dan diadakan di ruang rapat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UWKS.

Kegiatan Bimtek dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, yang menekankan pentingnya peran penguji dalam menjaga kualitas lulusan PPG. Dekan juga menyampaikan harapannya agar para calon penguji dapat menjalankan tugasnya dengan integritas dan profesionalisme yang tinggi.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi presentasi dari fasilitator yang menjelaskan berbagai aspek teknis terkait penilaian dalam UKPPPG. Para calon penguji diberikan pemahaman mendalam mengenai standar kompetensi yang harus dimiliki oleh peserta UKPPPG, serta teknik penilaian yang objektif dan adil.

Di hari kedua, fokus kegiatan beralih pada simulasi penilaian. Calon penguji diberi kesempatan untuk melakukan penilaian terhadap kasus-kasus yang disimulasikan oleh fasilitator. Sesi ini sangat interaktif, dengan diskusi dan umpan balik langsung dari fasilitator serta peserta lain.

Pada hari terakhir, sesi diisi dengan evaluasi dan diskusi. Kaprodi PPG dan tim IT memberikan masukan terkait tantangan teknis yang mungkin dihadapi selama pelaksanaan ujian. Diskusi ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kendala dan memastikan kesiapan maksimal pada hari pelaksanaan UKPPPG.

Melalui kegiatan ini, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya berharap para penguji UKPPPG tahun 2024 dapat menjalankan tugasnya dengan baik, sehingga kualitas lulusan PPG tetap terjaga dan mampu mencetak guru-guru profesional yang siap mengabdi pada dunia pendidikan di Indonesia. (wdp)