fbs60 | Thursday, 18 July 2024 | 13:02 WIB

Workshop Penyusunan Kurikulum PGSD Berbasis MBKM

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya baru-baru ini menyelenggarakan sebuah workshop penting yang berfokus pada penyusunan kurikulum Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan dihadiri oleh semua Dosen PGSD dan Dekanat.

Workshop tersebut menghadirkan narasumber yang sangat berkompeten, yaitu Ibu Putri Rachmadyanti, S.Pd., M.Pd. Beliau adalah Koordinator Program Studi PGSD di Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Dalam sesi ini, Ibu Putri membagikan pengetahuan dan pengalamannya dalam merancang kurikulum yang sesuai dengan konsep MBKM yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

MBKM adalah sebuah kebijakan yang bertujuan untuk memberikan kebebasan dan fleksibilitas kepada mahasiswa dalam menempuh pendidikan tinggi. Mahasiswa dapat memilih mata kuliah di luar program studinya, mengambil magang di industri, atau mengikuti program pembelajaran di luar kampus selama beberapa semester. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa agar lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Workshop penyusunan kurikulum PGSD berbasis MBKM ini merupakan salah satu upaya nyata dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan guru sekolah dasar. Dengan bimbingan dan ilmu yang dibagikan oleh Ibu Putri Rachmadyanti, diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam proses pembelajaran di kampus dan mencetak calon-calon guru yang siap menghadapi tantangan masa depan. (wdp)