fbs60 | Saturday, 08 June 2024 | 16:00 WIB

Kegiatan PENA PGSD di Panti Asuhan Bani Ya'qub

Surabaya, 07 Juni 2024 - Program Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali menunjukkan kepeduliannya melalui kegiatan PENA PGSD yang berlangsung di Panti Asuhan Bani Ya'qub. Acara yang dilaksanakan dari pukul 15.00 hingga 18.30 ini diikuti oleh 34 peserta, yang terdiri dari mahasiswa PGSD dan Para Dosen.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan metode pembelajaran yang lebih inovatif kepada anak-anak di panti asuhan, sekaligus memberikan dukungan untuk memenuhi kebutuhan mereka. Dengan demikian, diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih menyenangkan dan efektif.

Dukungan untuk Panti Asuhan Selain sesi pembelajaran, mahasiswa PGSD juga memberikan dukungan berupa sumbangan kebutuhan dasar seperti buku-buku, alat tulis, dan bahan makanan. Bantuan ini diharapkan dapat mendukung operasional panti asuhan dan memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak.

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi panti asuhan dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih inovatif dan menyenangkan. “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga membantu anak-anak di panti asuhan untuk lebih termotivasi dalam belajar dan meraih cita-cita mereka,” ujar salah satu mahasiswa PGSD.

Melalui kegiatan PENA PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat. (wdp)