fbs60 | Wednesday, 24 April 2024 | 11:12 WIB

Seminar Nasional Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  Universitas Wijaya Kusuma Menggelar

Surabaya, 19 April 2024 – Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Wijaya Kusuma (UWKS) Surabaya menyelenggarakan seminar pendidikan khusus untuk program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru kepada para calon guru SD tentang strategi dan metode pembelajaran yang efektif.

Seminar yang diadakan pada tanggal 19 April 2024 pukul 14.00 tersebut menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, yaitu Wahyu Widodo, M.Pd. Peserta seminar, yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP UWKS, sangat antusias mengikuti acara ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi tentang berbagai hal terkait dengan pembelajaran di sekolah dasar.

Dengan diadakannya seminar pendidikan ini, harapan para peserta dan penyelenggara adalah agar pengetahuan dan wawasan yang didapat dapat benar-benar diterapkan dalam kehidupan kedepannya. Dengan demikian, diharapkan kualitas pendidikan di tingkat dasar dapat terus meningkat dan mencetak generasi yang lebih berkualitas di masa depan. (wdp)