fbs60 | Wednesday, 03 April 2024 | 10:09 WIB

Bersama Anak Panti Asuhan Nurul Hasanah, Mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP UWKS Mempererat Ukhuwah dalam Acara Buka Puasa Bersama

Surabaya, 21 Maret 2024 - Mahasiswa Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FKIP UWKS) mengadakan acara buka puasa bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Nurul Hasanah Surabaya. Dengan tema "Berbagi Keberkahan Mengukir Kebahagiaan".

Acara ini merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial yang dilakukan oleh mahasiswa pendidikan biologi dengan tujuan untuk berbagi keberkahan dan kebahagiaan, khususnya di bulan suci Ramadan. Dalam suasana yang penuh berkah, mahasiswa FKIP UWKS bersama anak-anak panti asuhan menjalankan ibadah puasa bersama dan kemudian berbuka puasa bersama-sama.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar buka puasa bersama, tetapi juga merupakan bentuk nyata dari kepedulian dan kebersamaan antar sesama. Acara buka puasa bersama ini juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti pembacaan surah-surah pendek Al-Qur'an, ceramah agama tentang makna keberkahan, dan sesi tanya jawab yang interaktif antara mahasiswa dan anak-anak panti asuhan. Hal ini bertujuan untuk menambah pemahaman akan pentingnya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali persaudaraan antar sesama manusia.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan jiwa sosial dan rasa empati pada diri mahasiswa pendidikan biologi FKIP UWKS serta selalu memberikan kebahagiaan kepada orang lain, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Acara buka puasa bersama antara mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP UWKS dengan anak-anak Panti Asuhan Nurul Hasanah Surabaya diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memperkuat ukhuwah islamiyah dan menumbuhkan semangat berbagi serta kebahagiaan dalam kehidupan sehari-hari. (wdp)