fbs60 | Thursday, 21 March 2024 | 10:05 WIB

Pergantian Nama FBS menjadi FKIP di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya Membawa Harapan Baru

Surabaya, 21 Maret 2024 - Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) mengumumkan pergantian nama dari Fakultas Bahasa dan Sains menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Keputusan ini diambil oleh pihak universitas dengan harapan membawa keberkahan bagi seluruh sivitas akademika serta meningkatkan prestasi mahasiswa.

Dekan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, Dr. Drs. Kaswadi, M.Hum. dalam pernyataannya menyatakan bahwa pergantian nama ini merupakan langkah strategis dalam menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman serta kebutuhan masyarakat akan pendidikan yang berkualitas. Dengan adanya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, diharapkan universitas dapat lebih fokus dalam mendukung pembentukan para pendidik yang profesional dan berkualitas.

Lebih lanjut, Dekan juga menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam mewujudkan visi baru ini. Kami berharap dengan adanya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, mahasiswa akan semakin termotivasi untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik yang lebih tinggi. Dengan begitu, kami yakin akan semakin banyak prestasi yang dapat diraih oleh mahasiswa Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Pergantian nama Fakultas ini juga disambut baik oleh para dosen dan staf administrasi yang berharap dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan universitas.

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan guna menciptakan lulusan yang siap bersaing di era globalisasi. Diharapkan pergantian nama ini akan menjadi tonggak awal bagi pencapaian prestasi yang lebih gemilang di masa depan. (wdp)