fbs60 | Thursday, 19 March 2020 | 12:21 WIB

MAHASISWA PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) FBS UWKS RAIH JUARA 3 LOMBA TARI TRADISIONAL ANTAR PRODI PGSD/PGMI TINGKAT NASIONAL

Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Bahasa dan Sains (FBS) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Tari Tradisional antar Prodi PGSD/PGMI Tingkat Nasional. Lomba dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 10 Desember 2019 di Universitas Kanjuruhan Malang. Prodi PGSD mengirim 3 mahasiswa bernama Rosaria Yulinda K, Salsabila Rafidah Ulfah R, dan Dwi Setyowati untuk mengikuti perlombaan tersebut. Tari yang ditampilkan mahasiswa PGSD tersebut adalah sekar arum. Tari Sekar Arum merupakan karya tari sekelompok putri yang menggambarkan beragam jenis bunga disebuah taman yang indah yang ada di Surabaya.